野菜宅配お試しレビュー

新鮮で安心な野菜をお取り寄せ!定期購入体験レポートと簡単レシピ!オイシックス、らでぃっしゅぼーやのお試しレポート。

« レシピ:めちゃ旨!ホットハニーレモン野菜宅配お試しレビューHOME レシピ:オイシックスシルク豚肩切り落としのポークカレー « 

レシピ:小松菜のにんにく中華炒め

小松菜をさっと炒めたお手軽な一品です。

にんにくを加えることで、スパイシーに。小松菜をたっぷり食べれます。

100225komatsuna.jpg

▼材料(4人分)
・おいしっくすくらぶで買った小松菜2株
・おいしっくすくらぶふぞろいにんにく1かけ
・オリーブオイル
・塩
・こしょう
・顆粒中華だし大さじ3分の2

▼作り方


  1. 小松菜はよく洗い、適当な大きさにざく切りにする

  2. にんにくは、皮をむき、半分に切って、しんをとり、スライスにする。

  3. オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにくを焦がさないように炒める。

  4. 小松菜を入れてさらに炒める。

  5. 小松菜がしんなりしてきたら、適宜塩・こしょうをする。

  6. 小松菜がしんなりして、水分が出てきて、ほぼ炒められたら、中華だしを大さじ3分の2(ただし、好みにより、調整。)を入れて、全体に行き渡るように炒める。

  7. 出来上がりを皿に盛る