野菜宅配お試しレビュー

新鮮で安心な野菜をお取り寄せ!定期購入体験レポートと簡単レシピ!オイシックス、らでぃっしゅぼーやのお試しレポート。

« レシピ:トンナート・ロッソ・オン・豆腐|スチームケース野菜宅配お試しレビューHOME レシピ:サラダホンレンソウとソーセージの中華にんにく炒め « 

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風

常備した冷凍かぼちゃとスチームケースを使って、あっという間に作れるかぼちゃの煮付け風。

あと一品足りない時に。

110125kabocha.jpg

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風 材料

▼ 適宜

冷凍かぼちゃ お好みで
めんつゆ(三倍濃縮)50cc
水50cc

レシピ:超簡単スピーディーかぼちゃの煮つけ風 作り方

  1. 冷凍カボチャをお好みの量だけスチームケースに入れる。あまり多すぎると時間がかかるので注意。
  2. 三杯濃縮のめんつゆを2倍希釈くらいにして、かぼちゃにかける。
  3. 電子レンジで様子を見ながら加熱。目安で600wで5分加熱し、はしやくしをさしてみて、すっとささらなければ、柔らかくなるまで、さらにすこしずつ加熱する。
  4. めんつゆは、足して100ccだと、調理終了時に若干外につゆがこぼれているので、取り出すときに注意する。
  5. 柔らかくなったらできあがり。そのままテーブルへ出しいただく。